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[CBC뉴스] 11일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보-장사의 신’에서는 연 매출 11억의 소머리국밥+소머리수육 맛집이 소개된다.
경기도 파주에 위치한 이 식당은 가마솥에 펄펄 끓인 한우 소머리 국밥과 잡내 없는 한우 소머리수육이 인기 메뉴다.
소머릭 국밥의 베이스인 국물은 가마솥에서 사흘 간 한우 사골과 잡뼈를 끓여 낸 것을 사용한다. 직접 담근 국내산 깍두기와 함께 국밥 한 숟갈 입에 넣으면 고소한 향미가 입맛을 자극한다.
소머리 수육에는 우설과 목살, 귀 부위 살까지 머리 부분 고기가 골고루 담겨져 나오는데 그 맛이 매우 담백하다. 수육과 함께 나오는 부추와 피망 그리고 겨자소스는 수육의 느끼함을 잡아 준다. 소머리 요리하면 보통 냄새가 나기 십상인데 잡내가 전혀 없다.
이 집 요리의 특징은 담백하면서도 먹고 나면 속이 편안하다. 모든 음식에 화학조미료를 일체 사용하지 않는다. 하루에 곰탕 150그릇, 수육 6그릇 한정 판매한다.
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CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
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