![[반응이 센 CBC뉴스ㅣCBCNEWS]](/news/photo/202204/426600_231159_3615.jpg)
[CBC뉴스] 18일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 황금 누룽지 백숙 맛집을 소개한다.
경기도 안양시에 위치한 이 식당은 맛은 물론 영양까지 사로잡은 누룽지 닭백숙으로 손님들로부터 인기를 끌고 있다.
이곳 황금 누룽지 백숙은 닭백숙 위에 식용 금가루까지 뿌려진 화려한 비주얼은 물론 좋은 약재와 다양한 재료가 더해져 감칠맛이 느껴지는 맛 역시 호평을 받고 있다.
찰누룽지의 비결은 밥 짓기에서부터 시작된다. 쌀과 물의 비율을 맞추는 것부터 시작하는데 특히 찹쌀을 섞어서 쫄깃함을 더한 밥을 만드는 것이 비결이다.
닭의 쫄깃한 식감과 함께 쫀득하고 촉촉한 누룽지를 만들기 위해 들기름을 바른 찹쌀을 약불로 2시간 동안 골고루 펴주면서, 찹쌀 풀을 분무기로 수시로 뿌려주며 점성을 유지시키는 정성이 들어간다.
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
▶핫이슈를 빠르게 'CBC뉴스 텔레그램'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지