![[반응이 센 CBC뉴스ㅣCBCNEWS]](/news/photo/202208/430903_236444_1930.jpg)
[CBC뉴스] 3일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 냉칼국수 & 삼색 수제 만두전골 맛집을 소개한다.
경기도 의정부에 위치한 이 식당은 여름철 별미인 냉칼국수로 인기를 끌고 있는 곳이다.
이곳 냉칼국수는 쫄깃쫄깃한 면발에 초계국수와 같은 새콤한 육수 맛이 일품이다. 채소의 단맛, 소고기의 감칠맛 등을 살리기 위해 오랜 시간 육수를 낸다. 칼국수 면은 부추 생즙을 내 밀가루와 반죽해 바로 제면한다.
또 다른 인기 메뉴는 수제 손만두 전골이다. 매일 아침 직접 만두소를 비비고, 아침과 오후 하루 2번씩 빚어 싱싱한 만두를 제공한다.
이곳 만두는 쫄깃쫄깃하고 얇은 만두피가 감탄을 자아낸다. 그 날의 온도와 습도를 체크해 물의 양을 조절하며 만두피를 만드는 것이 비결이다. 또한 40kg의 무게로 12시간 동안 반죽을 압축시켜 찰기를 높인다. 이렇게 만든 반죽을 다시 자른 뒤 다시 합하고 다시 압축하는 과정을 반복한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지