![[반응이 센 CBC뉴스ㅣCBCNEWS]](/news/photo/202208/431168_236765_474.jpg)
[CBC뉴스] 9일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 뚱목살 맛집을 소개한다.
서울 용산구에 위치한 이 고깃집은 고기 마니아들의 맛집으로 입소문을 타고 있는 곳이다.
이곳에서 판매하는 고기는 동물복지농장인 무항생제 성지 농장에서 가져오는 것으로 좋은 품질의 고기를 저렴하게 제공한다.
고기는 습식 숙성 공법으로 10~14일간 숙성해 선보인다. 이렇게 탄생한 저지방육의 두툼한 목살은 부드러운 식감과 씹을수록 고소한 맛을 선사한다. 명이나물과 장아찌, 백김치 등이 제공되는데 취향에 따라 함께 먹으면 맛이 배가 된다.
방송에서 소개될 두툼 뚱목살은 5.5cm의 압도적인 두께로 170g에 16000원에 판매한다. 두툼 삼겹살 역시 같은 가격이다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지