![[반응이 센 CBC뉴스ㅣCBCNEWS]](/news/photo/202208/431220_236847_4716.jpg)
[CBC뉴스] 10일 방송되는 SBS '생방송 투데이 수요 맛전'에서는 야식 대결! 족발 vs 닭발 맛집이 소개된다.
충북 청주에 위치한 족발 맛집은 맛은 물론, 색다른 비주얼의 꽃문어 족발 한상으로 유명세를 타고 있다. 꽃문어 족발은 부드러운 식감의 보쌈과 쫄깃한 족발, 먹음직스러운 문어가 한 상에 올라 삼합으로 즐길 수 있다. 냉채족발, 꽈리고추튀김족발 등 역시 인기 메뉴다.
서울 마포구 동교동에 위치한 닭발 맛집은 닭발과 어묵탕을 한 번에 주는 반반 어묵콜라겐족탕이 인기다. 매콤한 닭발과 어묵탕 국물 궁합이 좋다. 무뼈튀새우닭은 커다란 탑처럼 새우튀김을 걷어내고 나면 국물 닭발이 깔린 메뉴다. 닭발을 튀겨낸 닭발 튀김 메뉴도 있다. 닭발 튀김은 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 맛을 자랑한다. 특히 닭발 튀김을 소스에 찍어 먹으면 맛을 더할 수 있다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지