![[반응이 센 CBC뉴스ㅣCBCNEWS]](/news/photo/202212/435804_242491_5550.jpg)
[CBC뉴스] 5일 방송되는 SBS ‘생활의 달인 은둔식달’에서는 혼초밥 성지의 달인이 소개된다.
서울 구로동에 위치한 이 식당은 생선 초밥 전문점으로 신선한 생선으로 만든 다양한 초밥과 회를 비교적 싼 가격에 맛볼 수 있어 인기다.
가게는 그리 크지 않은 아담한 규모로 달인 부부가 운영한다.
달인이 만든 초밥의 산미는 튀지 않고 온도 또한 지나치게 낮거나 높지 않아 맛이 뛰어나다. 또한 밥을 정확히 덮을 만한 크기의 초밥은 입에 넣으면 밥과 생선이 하나가 되어 고루 씹히는 식감이 일품이다.
초밥은 전갱이 초밥, 벤자리초밥, 피조개 초밥, 참도미초밥, 고등어 초밥 등이 있는데 촉촉이 기름이 올라온 생선은 오래돼 산패된 듯한 느낌이 전혀 없이 밝고 화사하다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지