‘2TV 생생정보’ 육개장, 듬뿍 들어간 대파 ‘풍미UP’

2022-02-21     박은철 기자
방송

[CBC뉴스] 21일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 육개장 맛집이 소개된다. 

경기도 김포에 위치한 이 식당은 한우머리와 사골로 직접 끊여서 정성껏 만든 전통 육개장으로 입소문을 타고 있는 곳이다.

이곳에서는 매일 200그릇을 한정 판매한다. 등뼈, 갈비뼈, 잡뼈, 사골을 3시간 반 정도 끓여 육수를 만들어낸다.

또한 깔끔하고 매운 양념장과 잔뜩 들어간 파가 맛의 풍미를 더한다. 파의 시원하고 또 달콤한 맛은 물론 향까지 육개장 맛을 끌어올린다.

여기에 소고기도 듬뿍 넣어 시원하고 얼큰한 국물 맛을 낸다. 

▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
▶핫이슈를 빠르게 'CBC뉴스 텔레그램'

 

CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr