‘2TV 생생정보’ 문어 해물 감자탕, 시원한 국물 ‘깔끔한 맛’

2022-11-29     박은철 기자
[반응이

[CBC뉴스] 29일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 문어 해물 감자탕 맛집을 소개한다.

경기도 고양시에 위치한 이 식당은 해산물이 들어간 감자탕 맛집으로 인기를 끌고 있다.

싱싱한 해물들이 올려 진 냄비를 살짝만 들쳐보면 엄청난 크기의 등뼈가 숨은 모습을 드러낸다. 

바다와 육지가 만난 문어 해물 감자탕은 냄비 한 가득 꽃게, 활전복, 딱새우, 돌문어, 가리비, 각종 버섯, 야채, 등뼈 등이 들어가 푸짐함을 선사한다. 매일 주인장이 연안부두에서 공수해 온 재료로 신선함을 더한다.

고춧가루, 우거지와 함께 삶아낸 등뼈는 속까지 익혀 준비되는데 푸짐한 해물 속에 돼지 등뼈가 들어가 감자탕과 해물의 오묘한 조화를 이뤄 시원한 국물과 깔끔한 풍미를 즐길 수 있다.

▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'

 

CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr