![사진출처 : 해당 식당 인스타그램 [단박에 - CBC뉴스 | CBCNEWS]](/news/photo/202305/441001_248548_5942.jpg)
[CBC뉴스] 31일 방송되는 SBS '생방송투데이'에서는 뼈대 있는 숙성 한우 맛집을 소개한다.
서울 마포구 염리동에 위치한 이 식당은 국내산 숙성한우 전문점으로 웻에이징, 드라이에이징 방식으로 숙성된 한우를 맛볼 수 있다.
가게에 들어서면 입구에 숙성고에서 숙성이 되고 있는 고기를 만날 수 있다.
뛰어난 고기 맛은 물론 가격도 착한 편이다. 45일 숙성한 웻에이징 등심 100g이 13,800원, 드라이에이징 등심 100g 18,800원이다. 또한 드라이에이징 티본 100g은 23,600원, 부챗살, 치맛살, 제비살, 토시살로 구성된 특수부위모둠 100g(30일 웻에이징) 16,000원, 안심 100g 18,800원, 뼈부채 100g 21,800원에 판매한다.
그리고 광양식 불고기, 무청솥밥, 된장찌개, 쌈배추로 구성된 점심세트 불고기 정식은 18,000원으로 최고의 가성비를 자랑한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶'내 스타'에 투표하세요 '네티즌 어워즈'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 김민철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지