![방송 캡처 [반응이 센 CBC뉴스ㅣCBCNEWS]](/news/photo/202204/426707_231286_2325.jpg)
[CBC뉴스] 21일 방송되는 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 물갈비 맛집을 소개한다.
서울 종로구 효제동에 위치한 이 식당은 공중부양 물갈비, 일명 ‘폭포 물갈비’로 손님들로부터 인기를 끌고 있는 곳이다.
이 곳은 갈비를 집게로 높이 들어 올린 후 화면을 정지시킨 것처럼 집게 채 공중 부양한 폭포 물갈비로 소문이 자자하다.
갈비의 비밀은 질 좋은 1등급 갈비가 양념에 묻혀 버리는 게 아쉬웠던 주인장이 특수 제작한 집게와 불판에 있다.
또한 고기 본연의 풍미를 더해주며 양념과 잘 어우러지도록 최상급 돼지갈비만을 엄선해 3일간 숙성시켜 사용한다.
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
▶핫이슈를 빠르게 'CBC뉴스 텔레그램'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지