![방송 캡처. [단박에 - CBC뉴스 | CBCNEWS]](/news/photo/202305/440998_248545_452.jpg)
[CBC뉴스] 31일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는후텁지근한 여름을 이겨낼 수 있는 고양 모둠생선찜 맛집을 소개한다.
경기도 고양시 일산에 위치한 이 모듬 생선찜 맛집에서는 생선 본연의 맛을 느낄 수 있도록 부재료를 최소화한 속초식 생선찜을 손님에게 대접하고 있다.
이곳 모둠 생선찜은 가오리, 갈치, 가자미. 코다리, 열기 등 5가지 맛을 동시에 느낄 수 있는데 사장님 표 비린내 잡는 방법과 섬세한 계량을 통해 늘 일정한 맛을 선사한다.
급냉 생선을 해동할 때 물에 소금을 넣어 해동하는데 이렇게 하면 비린내를 잡을 수 있다. 특히 가자미는 자른 무를 비벼서 생선비늘과 잡냄새를 동시에 잡아주는 것이 또 다른 비법이다.
또한 손질을 마친 찹쌀 풀에 넣어 숙성한 후 생강가루, 마늘가루를 넣은 물로 쪄내 비린내를 완벽 제거한다.
매콤한 감칠맛이 일품인 생선찜에는 구운 광어 뼈로 우려낸 육수를 사용해 깊은 맛을 더해 준다.
모둠찜 2인 37000원, 3인 48000원, 4인 59000원에 판매한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶'내 스타'에 투표하세요 '네티즌 어워즈'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 김민철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지