
[박은철 기자] 17일 방송되는 SBS '생방송투데이 자족 식당'에서는 사과 디저트 맛집을 소개한다.
경기도 연천에 위치한 이 카페는 제철을 맞아 과즙 가득한 사과 한상으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있다.
이곳은 사과 과수원을 운영하기 때문에 신선한 사과가 들어간 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다.
직접 키운 사과를 매일 아침 착즙한 팜페주스부터 사과와 연천 미나리가 들어간 애미주스, 그리고 수제 사과조림이 들어간 멘보사과, 팜페돈카츠정식 등 다른 곳에서는 쉽게 접하기 어려운 이색 메뉴들이 있다. 수제 사과조림 등으로 구성된 브런치 메뉴도 인기다.
★스타 인기투표. 국민 투표앱 '네티즌 어워즈'에서 확인하세요
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지