![사진출처 : 해당 식당 인스타그램 [단박에 - CBC뉴스 | CBCNEWS]](/news/photo/202301/437846_244573_449.jpg)
[CBC뉴스] 30일 방송되는 SBS '생방송투데이'에서는 판제로티 맛집을 소개한다.
서울 마포구 합정동에 위치한 이 식당은 이탈리아 국민 간식인 판제로티 메뉴로 손님들의 입맛을 사로잡는다.
다소 생소한 메뉴인 판제로티는 우리밀과 천연발효종으로 만든 이탈리아 스트리트푸드 피자튀김이다.
판제로티는 반달 모양의 밀가루 반죽 속에 피자 재료인 토마토와 모짜렐라 치즈등을 넣어 오븐에 구운 후 살짝 튀겨내는데 겉은 바삭하고 속은 쫀득해 맛의 조화를 이룬다.
이곳에서 판매하는 판제로티는 가장 기본인 토마토 모짜렐라, 스파이시 라구, 시금치 리코타, 햄과 치즈 4종류가 있다.
이 외에 토종밀인 앉은뱅이 밀과 직접 만든 화이트치즈가 들어간 시칠리아 디저트인 카놀리 역시 인기 메뉴다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지