
[박은철 기자] 5일 방송되는 SBS '생방송투데이 자족식당'에서는 감자 옹심이 맛집을 소개한다.
강원도 인제에 위치한 이 식당은 강원도 감자로 만든 감자 옹심이로 손님들의 입맛을 사로잡고 있다.
메뉴를 주문하면 먼저 보리밥이 나오는데 장에 비벼먹어도 되고 옹심이 국물에 말아 먹어도 좋다.
간 감자를 동그랗게 빚어 육수에 갖은 채소와 함께 끓여 내는데 감자옹심이의 담백하고 구수한 맛이 일품이다.
감자 옹심이 외에 감자로 만든 옹심이와 구수한 메밀칼국수가 들어간 옹심이 칼국수, 담백한 감자전 역시 인기 메뉴다.
★스타 인기투표. 국민 투표앱 '네티즌 어워즈'에서 확인하세요
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지