
[박은철 기자] 23일 방송되는 SBS '생방송투데이'에서는 삼색 두부 맛집을 소개한다.
전북 진안에 위치한 이 식당은 진안고원에서 직접 재배한 콩으로 만든 두부와 농민들이 생산한 식재료로 음식을 만든다.
이곳에서는 두부에 연잎과 치자색을 입힌 삼색 손두부가 인기다. 매일 아침 직접 재배한 콩과 연잎으로 삼색두부를 만들어 재료로 쓰고 있다.
고소함과 부드러운 맛이 일품이 이 삼색 수제 손두부는 입은 물론 눈을 즐겁게 한다.
메뉴로는 연꽃 두부 전골, 연잎밥 정식 , 순두부찌개 등이 있다.
★스타 인기투표. 국민 투표앱 '네티즌 어워즈'에서 확인하세요
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지